БЕТОННЫЕ БАЛЮСТРАДЫ

Выбор бетонных балясин

балясины из бетона, бетонная балюстрадаНа рынке много предложений по продаже бетонных балясин, в этой статье мы рассмотрим как выбрать качественную балюстраду.

Правильно сделанная балюстрада состоит из песка, цемента, специальных добавок в бетон и арматуры, вроде нечего сложного, но качество балясин и перил может пострадать.

Если использовать цемент низкой марки, не чистый песок, а специальных добавок в бетон и вовсе не добавлять.

Цена таких балясин будет значительно ниже, но после зимы вы уведите как верхний слой балясины начинает откалываться вместе с краской и требуется заново отштукатурить отколотые места и заново красить.

Процесс этот трудоемкий, требует дополнительных вложений, а повторять придется после каждой зимы.

Так как же все таки установить качественную балюстраду и не оказаться обманутым.

Во первых, обращаем внимание на цену, если вам предлагают балясину менее 700 руб. то стоит задуматься из чего она все таки сделана. (за исключением акций, скидок и.т.п.)

Во вторых, делает ли производитель монтаж  и какую гарантию он дает, гарантия должна быть не менее года, т.е. после зимы вы сразу уведите качественные ли балясины. Если производитель не осуществляет монтаж, а просто продает и дает инструкции по установке, то возможно он просто не хочет отвечать за качество, а в последствии будет ссылаться на некачественный монтаж.

В третьих, при выборе балясин уточните какие балясины вы приобретаете: набивные или литьевые. Набивные балясины в основном дешевле т.к. при производстве используется метод прессования в отличии от литьевых которые производятся заливкой раствора в формы. Литьевые балясины обычно дороже набивных на 25-35 процентов.

Исходя из выше сказанного, наиболее разумно заказать балюстраду и монтаж у поставщика, который будет отвечать за качество балясин и перил, а также за выполненные работы по монтажу.

При копировании данного материала ссылка на сайт обязательна.

Добавить комментарий